Arquivos da Categoria ‘Convidados’

2013
20
Feb

Informações Sobre Óleo de Cártamo

Tal como o próprio nome sugere, o óleo de cártamo é extraído das sementes da planta cártamo. O óleo de cártamo é extraído através de dois métodos: químicos e mecânicos.

No processo químico, o óleo de cártamo é refinado por adição de alguns produtos químicos sobre ele, sendo que este processo elimina os nutrientes essenciais presentes no óleo e contamina-o, produzindo efeitos negativos sobre o corpo.

No processo mecânico, o óleo de cártamo é extraído das sementes usando um expulsor mecânico. Sem dúvida que este método é muito melhor que o anterior, uma vez que ajuda na retenção de todos os ingredientes naturais encontrados no óleo de cártamo. Assim, aconselho-o a verificar o rótulo do produto antes de o comprar.

Ingredientes:

O óleo de cártamo tem a maior fonte de gorduras insaturadas comparativamente com qualquer outro óleo vegetal. Além disso, também este óleo também é constituído por ácido gordos mono insaturados e ácidos gordos saturados. Porém, os nutrientes mais essenciais presentes no óleo de cártamo são o ómega-6, vitamina E e vitamina K. Daí este óleo ser bastante conhecido, pois beneficia a saúde geral dos indivíduos.

O óleo de cártamo por ter como constituinte vitamina E é muitas vezes usado para dietas e não contém qualquer colesterol, tornando a dieta equilibrada e promovendo o bem-estar.

Benefícios:

O óleo de cártamo foi apresentado para aliviar os sintomas da doença coronária, diabetes do tipo 2, arteriosclerose e hipertensão arterial junto aos médicos e o resultado foi positivo. Este óleo é muito apreciado, pois apurou-se ter benefícios significativos para a saúde.

O óleo de cártamo contém uma elevada quantidade de vitamina E, que reduz os problemas respiratórios, reforça o sistema imunitário e ajuda na circulação sanguínea. Além disso, esta alta concentração ajuda o corpo a eliminar os radicais livres no corpo, a diminuir o risco de cancro, entre outros.

Como o óleo de cártamo é igualmente rico em ómega-6 e em gordura insaturadas, então é uma excelente opção para manter o seu coração saudável e para ajudar a queimar gordura corporal.

Os ácidos gordos deste óleo são constituídos por prostaglandinas, que ajudam nas contrações musculares, no equilíbrio do sistema imunológico.

O óleo de cártamo também é usado para cozinhar, nomeadamente para fritar, pois o valor nutricional é perdido mesmo quando aquecido a elevadas temperaturas.

Tal como os outros óleos, o óleo de cártamo é usado em inúmeros produtos cosméticos. Este óleo ajuda a pele a ficar lisa e hidrata e também na redução da visibilidade das rugas, inflamações e eczema.

2012
13
Sep

Tratamento de Pele com Argila

A argila tem origem mineral e resulta da presença de compostos derivados de alumínio. Como é coletada diretamente do solo é ótima para tratamentos de beleza e tratamentos estéticos.

Entre os benefícios da argila para pele, está seu poder de prevenir os efeitos do tempo, limpar, esfoliar e tirar manchas superficiais. Ajuda ainda a acalmar inflamações e ativar a circulação superficial, melhorando a vitalidade da pele.

Há vários tipos de argila, cada uma indicada para um tipo de tratamento:

Argila Vermelha

É uma argila rica em óxido de ferro e cobre. Ela hidrata e previne o envelhecimento da pele, reduz medidas e age como antiestressante.

Argila Rosa

É a mistura da argila branca com a vermelha. Por ser mais suave, a argila rosa é indicada para as peles sensíveis e delicadas, pois possui ação desinfetante, cicatrizante e suavizante.

Argila Verde

Possui maior diversidade em elementos. É indicada para peles oleosas e com acne. Tem ação adstringente, tonificante, estimulante, combate edemas, é secativa, bactericida, analgésica e cicatrizante.

Argila Cinza

Indicada para peles oleosas e manchadas. Devido ao titânio presente em sua composição, combate espinhas, cravos e é uma excelente esfoliante. É também antioxidante natural, retardando o envelhecimento da pele.

Argila Marrom

Esse é um tipo raro devido a sua pureza. É eficaz contra acne e tem efeito rejuvenescedor dos tecidos.

Argila Preta

A mais nobre de todas, pode ser encontrada também como lama vulcânica. É muito utilizada para a desintoxicação da pele, principalmente peles oleosas. Tem ação anti-inflamatória, anti-artrósica, absorvente e anti-stress.

Argila Dourada

Tem ação tonificante e é indicada para peles maduras e cansadas.

As argilas que são encontradas mais facilmente são a verde e a branca, em casas de produtos naturais ou em farmácias de manipulação!

Aproveitando a dica, esse é um excelente tratamento para época de frio!

2012
06
Sep

Informações Sobre Rosa Mosqueta

Já alguma vez ouviu falar do chá rosa mosqueta? Este chá é bastante recomendado, pois é rico em vitamina C.

O óleo de rosa mosqueta é muito nutritivo e é composto por oitenta por cento de ácidos gordos essenciais para o nosso organismo. Um dos primórdios a descobrir as suas qualidades nutricionais foram os Incas.

Este óleo também é conhecido pelos seus benefícios para a pele e tem inúmeras vantagens, nomeadamente no tratamento de cicatrize.

Benefícios do óleo de rosa mosqueta

  • Ajuda a reduzir as rugas
  • Repara as células danificadas da pele
  • Hidrata a pele seca
  • Cura as queimaduras na pele
  • Restaura a cor natural da pele
  • Eliminação de manchas
  • Prevenir envelhecimento

O óleo de rosa mosqueta ajuda em diversos problemas devido ao seu conteúdo de ácido trans-retinóico, o qual é natural e faz parte de um sistema complexo de ácidos graxos essencialmente insaturados. Desta forma, o óleo de rosa mosqueta não tem efeitos secundários.

Uso de óleo de rosa mosqueta no cabelo

O óleo de rosa mosqueta também tem ganho protagonismo nos cuidados para o cabelo. Este óleo aplicado como um tratamento no seu cabelo danificado, quebradiço e em zonas de descamação da pele do couro cabeludo, funciona em imediato para melhorar a textura e ajudar a promover o seu crescimento.

Como tem um ph leve (perto de 5,1), uma boa qualidade e desempenho, torna-se uma alternativa ideal acessível para produtos cosméticos.

Óleo de rosa mosqueta que deve comprar

Para adquirir óleo de rosa mosqueta tenha como sua principal preferência um óleo 100% puro. Os óleos combinados nunca têm a elevada concentração de ingredientes ativos e, portanto, não produzem o efeito desejado.

Como aplicar

Na área afetada massagem com as pontas dos dedos até que o óleo de rosa mosqueta fique totalmente absorvido. Aconselha-se a aplicar duas vezes por dia durante três meses para obter resultados positivos. Após esse período poderá verificar o seu efeito.

Novidades e dicas de beleza!
Receba artigos por email!
Widget by MundoBlogger Instale este widget